комплексное оснащение
реставрационных лабораторий

Продолжается сотрудничество ЭЛАР и Новосибирской областной библиотеки

Продолжается сотрудничество ЭЛАР и Новосибирской областной библиотеки Корпорация ЭЛАР поставит в Новосибирскую государственную областную научную библиотеку оборудование для обеспыливания книг и световой стол для проведения реставрационных работ.

Основными заказчиками оборудования ЭЛАР для очистки и реставрации книг, как правило, являются библиотеки и архивы. Так, к примеру, с помощью приобретаемого оборудования, Новосибирская областная библиотека планирует провести обеспыливание книг, используя ЭЛАР-комплекс, оснащенный механической вакуумообразующей установкой с микрофильтром НЕРА, а также реставрационные работы раритетных изданий с применением светового стола со светодиодной подсветкой.

Данная поставка станет еще одним шагом в сотрудничестве корпорации ЭЛАР и Новосибирской государственной областной научной библиотеки. Еще в 2010 году в библиотеку для оцифровки ценных материалов фонда был поставлен книжный сканер ПланСкан Репро, впоследствии – в 2012 году технический арсенал был дополнен еще двумя сканерами ПланСкан А2ВЦ.

11 Сентября 2013

Возврат к списку